Виды сыров по странам

Есть такая диета — сыроедение. Про диету и сыр — это шутка, конечно, но сколько в ней правды! Некоторые не мыслят свои завтраки без любимого сыра, а уж про сочетания вин и сыров давно слагают гастрономические легенды.

Сегодня мы собрали в один из залов нашего виртуального музея образцы самых известных и популярных сыров в мире.

Виды сыров по странам

 

Италия

Пармезан, Моцарелла, Горгонзола, Рикотта.

 

Франция

Бри, Камамбер, Мюнстер, Рокфор.

 

 

Грузия

Сулугуни, Имеретинский.

 

 

Армения

Лори, Чанах, Чечил.

 

 

Нидерланды

Гауда, Эдамер, Маасдам.

 

 

Испания

Манчего, Тетилья, Торта дель Касар, Кабралес.

 

 

Великобритания

Чеддер, Виндзорский красный, Дорсетский голубой.

 

 

Германия

Дорблю, Камбоцола, Лимбургер, Тильзитер.

 

 

Греция

Фета.
Сыр фета

 

 

Дания

Данаблю, Данбо, Эсром.

 

 

Норвегия

Бруност, Гейтост, Риддер.

 

 

Россия

Адыгейский, Российский, Пошехонский, Костромской.

Чехия

Гермелин, Оломоуцкие сырки.

 

 

Швейцария

Аппенцеллер, Грюйер, Эмменталь.

 

 

США

Филадельфия.
Филадельфия

МЕТКИ: