restoran-purpur-amore-otzyvy-1

Отзыв на сайте «AnnyDay» от Анны Хрипунковой.

Избранные цитаты, полный текст отзыва и все фотографии смотрите на сайте автора AnnyDay
http://annyday.com/ru/degustacia-gruzinskogo-vina-s-restoranom-purpur-amore-kak-prohodat-blogerskie-vecera

Иногда нужно написать о том, что тебе совершенно не свойственно, и вначале это пугает, но на деле оказывается, что это одно из самых интересных событий в жизни. О чем я? Например, о дегустации грузинских вин в ресторане Purpur Amore. Ресторан пригласил целую компанию блогеров для дегустации грузинских вин и чачи. Предлагалось не только попробовать и оценить вкус, цвет и аромат напитков, но и узнать некоторые их секреты. И когда знакомишься с ними ближе, вдруг оказывается, что это не «просто вино», а целая вселенная.

Чем пахнет вино? Если просто налить его в бокал и понюхать, скорее всего можно будет просто услышать характерный винный запах с некими нотками, но не более того. А вот если подвергнуть напиток аэрации (проще говоря, аккуратно повращать бокал, чтобы вино насытилось кислородом), раскрываются такие тайны, о которых даже не подозревал!

Помимо вина, в Purpur Amore были и другие приятные моменты. Один из них – сам ресторан. Он удивительный, потому что невзирая на то, что подают здесь грузинские напитки, его нельзя назвать рестораном сугубо грузинской кухни. В меню есть примеси из разных гастрономических направлений, да и сам стиль ресторана далек от однообразия. Это чистая эклектика – тут есть элементы Грузии, есть едва уловимые итальянские ноты, если нечто греческое… Есть нота Востока.

Изюминкой Purpur Amore является единственный в Киеве лава-гриль, позволяющий готовить мясо на горячих камнях. Получается нечто изумительно сочное, и я точно могу сказать, что такого мягкого и нежного шашлыка я не ела еще никогда. И я серьезно! Кстати, такой способ приготовления проявляет не только вкус блюд (на лава-гриле можно готовить не только мясо, но и овощи, картофель и т.д.). Он еще и сохраняет все витаминные и минеральные свойства еды. Овощи остаются изумительно сочными, они не «высыхают», как это часто бывает на обычном гриле.